Подписаться на обновления:

Журналиста Russia Today Грэма Филлипса выслали из Украины на 3 года

Журналист RT Филлипс выслан из Украины

Украинские власти выслали из страны журналиста телеканала Russia Today, Грэма Филлипса, - сообщает Итар-Тасс, ссылаясь на местные сми. Стрингер российского телеканала был [[nodetitle:МИД РФ требует немедленного освобождения внештатного корреспондента RT Грэма Филлипса и журналистов агентства ANNA News|задержан]] 22 июля на территории Украины.

Въезд в страну подданному Великобритании запрещён на 3 года. Свои действия местные власти объясняют защитой территориальной целостности, суверенитета и гос. безопасности Украины. Напомним, что Филлипс с коллегами из агентства “ANNA News” были арестованы при попытке осмотра аэропорта в Донецке. Освобожденный 21-го июля журналист В. Аксёнов сообщил, что во время задержания, которое он называет похищением, на голову всем журналистам были одеты мешки; затем последовали пытки, во время которых украинские военные пытались выведать планы властей ДНР и руководства России.

Напомним, что Г. Филлипс ранее уже был задержан на Украине в конце мая 2014 года. Тогда благодаря международной огласке происшествия и вмешательству консульства Британии он был освобождён.

автор:
putyayeva

Новости партнеров: