Подписаться на обновления:

В “черный список”санкций ЕС попали ещё 15 россиян и граждан Украины, и 18 компаний

Черный список санкций пополнили 15 человек и 18 компаний

“Черный список” санкций ЕС 24 июля, пополнили фамилии еще 15 россиян и граждан Украины, а также 18 компаний, - сообщают Риа Новости. Как сообщалось [[nodetitle:Евросоюз не смог договориться о введении новых санкций против России|ранее]], сегодня Coreper при ЕС обсуждал новые санкции против России, влияющие на экономику, оборонку а также грозящие заморозкой счетов в ЕС отдельным лицам и компаниям.

В дополненный список вошли 18 компаний и фамилии ещё 15 россиян и граждан Украины, среди которых по предварительным данным: Рамзан Кадыров – президент Чеченской Р-ки, А. Бортников – директор ФСБ, Н. Патрушев - секретарь СБ РФ и М.Фрадков – директор СВР России. Напомним, что во вторник, 22 июля министрами иностранных дел стран ЕС было поручено внешнеполитической службе и ЕК представить предложение по расширению санкций направленных против России. Потенциальные меры включают в себя такие направления, как оборонка, энергетика, товары двойного назначения и ограничение доступа к рынкам капитала.

Выражая своё мнение по этому поводу, Д. Медведев отметил что за новым витком санкций в отношении России стоят “протекционистские меры в интересах определённых компаний”.

автор:
putyayeva

Новости партнеров: