Подписаться на обновления:

США обвиняют троих граждан России в кибермошенничестве и отмывании денег

США обвиняет 3 россиян в кибермошенничестве и отмывании денег

В США предъявлены обвинения гражданам РФ в отмывании денег и кибермошенничестве – сообщает агентство Итар-Тасс 23 июля.

Следствие утверждает, что в 2013 году Поляков Вадим (30 лет) и Матвейчук Николай (21 год), обвиняемые в кибермошенничестве, промышляли продажей билетов на концерты известных исполнителей и игры НХЛ, НБА и ОЧ США по теннису. Матвейчук и Поляков взламывали аккаунты пользователей StubHub – популярного интернет-сервиса, продающего билеты на различные спортивные и культурные мероприятия, получали доступ к их кредитным картам, и приобретали дорогостоящие билеты с целью дальнейшего распространения. За весь период обвиняемыми было незаконно приобретено более трёх с половиной тысяч билетов. Перепродажей билетов занимались трое граждан Америки (им тоже предъявлены обвинения), уроженцы штатов Нью-Джерси и Нью-Йорк. Деньги за проданные билеты они отправляли на счета банков Германии и Великобритании, где их отмыванием занимался Сергей Кирин (37 лет) – третий обвиняемый гражданин России.

По данным следствия, за время функционирования преступной схемы, обвиняемыми было взломано более 1600 аккаунтов на StubHub, и выведено около 1.6 млн долларов.

Поляков был задержан в 3 июля Испании местными властями, при участии Секретной службы Соединённых Штатов; основанием послужил выданный Интерполом ордер на арест. Где находятся Матвейчук и Кирин, и были ли они задержаны – в сообщении указано не было.

автор:
putyayeva

Новости партнеров: