Подписаться на обновления:

Еврокомиссар Эттингер против санкций на поставки нефти и газа из России в Европу

Эттингер против санкций на поставки российских нефти и газа

Эттингер против санкций на поставки нефти и газа из России в Европу – сообщает Итар-Тасс. Еврокомиссар по энергетике заявил, что всегда был против подобных мер, касающихся российских поставок газа и нефти, но в то же время “за” ограничение доступа России к европейским технологиям.

Эттингер не исключает рассмотрения Советом ЕС вопроса об ограничении доступа России к технологиям по добыче сланцевого газа и углеводородов, в том случае, если Россия не поспособствует восстановлению мира на Украине. В то же время Еврокомиссар отмечает, что Европа надеется, что договорённость по газовому вопросу между Россией и Украиной будет достигнута в ближайшее время, и подземные хранилища будут бесперебойно наполняться российским газом. Однако точные сроки возобновления трёхсторонних газовых переговоров не уточняются.

Напомним, что предыдущие переговоры по вопросам покрытия долга украинской стороной и согласования цен на газ, проходившие в несколько этапов 2 мая – 16 июня не дали никаких положительных результатов. Итогом переговоров стала подача исков обеими компаниями в арбитражный суд Стокгольма.

автор:
putyayeva

Новости партнеров: