Подписаться на обновления:

На Тайване найдены бортовые самописцы разбившегося самолёта ATR-72

На Тайване найдены бортовые самописцы

На Тайване найдены бортовые самописцы [[nodetitle:На Тайване во время аварийной посадки самолета погибли 51 человек|разбившегося самолёта]] тайваньских авиалиний TransAsia Airways. Черные ящики были обнаружены группой спасателей, и уже находятся в участке полиции уезда Пэнху – сообщает Итар-Тасс.

В данный момент на месте крушения борта ATR-22 работает группа в составе примерно 200 человек. Они разбирают завалы и ищут причины, приведшие к трагедии. Напомним, что согласно последней информации, на борту разбившегося лайнера погибли 47 человек, ещё 11 пострадали и находятся в госпитале. По словам очевидцев, снизившись до 30 метров над землёй, самолёт резко начал падать вниз и фактически сел на жилые здания, людей в которых на момент трагедии не находилось. После удара о землю воздушное судно загорелось. Самостоятельно спастись из пылающего самолёта смогли 7 человек.

В сообщении также говорится, что борт ATR-22 пытался зайти на второй круг, не сумев приземлиться с первого раза в связи с плохой погодой. После чего связь с самолётом на земле прервалась. Судном управлял 60-летний капитан. С 2002 года это 9-ое происшествие у TransAsia Airwais.

автор:
putyayeva

Новости партнеров: