Подписаться на обновления:

Порошенко откажется от военного положения ради денег МВФ

Порошенко против введения военного положения в стране

Порошенко не хочет вводить военное положение на Украине, - сообщает Итар-Тасс. Вечером 22 июля президент Украины встречался с депутатами фракций и групп Верховной Рады, где и сделал соответствующие заявления.

Порошенко призвал присутствующих задуматься о последствиях, которые может повлечь за собой введение военного положения, и призвал депутатов к осторожности. Фактически признавая то, что страна находится в состоянии войны, украинский лидер высказался против установления военного положения, ссылаясь на характеризующую его невозможность поставок, обеспечивающих украинскую армию вооружением, продукцией двойного назначения, и пр. Также Порошенко отметил угрозу потери поддержки МВФ и других фин. институтов, в случае введения военного положения, как основную.

Помимо этого президент Украины упомянул о том, что те, с кем воюет Киев, имеют свои права, защищаемые международным сообществом, и могут иметь поддержку со стороны других государств. Напомним что в данный момент официальный Киев прилагает все усилия для представления в глазах мирового сообщества стороны противника – ДНР и ЛНР, [[nodetitle:Порошенко: Украина готовит международный иск о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями|террористическими организациями]].

автор:
putyayeva

Новости партнеров: