Подписаться на обновления:

Евросоюз не смог договориться о введении новых санкций против России

Евросоюз не договорился о новых санкциях против России

Совет ЕС не смог договориться о введении новых экономических санкций против России во вторник – 22 июля, в Брюсселе. Однако было решено ввести ряд мер, расширить так называемый “черный список” для компаний и частных лиц РФ и Украины, якобы ответственных за присоединение Крыма к России и ответственных за кризис на Украине.

По словам К. Эштон – министры иностранных дел ряда Европейских государств сошлись расширении “чёрного списка” в отношении ряда конкретных лиц, компаний и нескольких секторов экономики России. Рассмотрение дополненного варианта списка было назначено на ближайший четверг, однако количество вошедших в него лиц и конкретных имён не разглашается – сообщил Ф. Тиммерманс – министр иностранных дел Нидерландов.

Также в четверг совет ЕС рассмотрит предложение о сокращении контрактов по оборонке и инвестиций в России. Однако подобные ограничения не должны коснуться [[nodetitle:Путин подписал закон, который освобождает "Мистрали" от НДС|“Мистралей”]], сообщил министр иностранных дел Великобритании. Кроме тогое Эштон подтвердила информацию о подготовке мер по ограничению доступа РФ к продукции двойного назначения, высоким технологиям и финансовым рынкам.

автор:
putyayeva

Новости партнеров: