Подписаться на обновления:

Лавров и Керри договорились по ситуации на Украине, подробности разговора

Лавров и Керри договорились по ситуации на Украине

Сергей Лавров и Джон Керри договорились об использовании всех сил и возможностей для влияния на конфликтующие стороны Украины в деле урегулирования украинского [[nodetitle:Путин: на Украине идет гражданская война, она была бы и в Крыму, если бы не Россия|кризиса]]. Также обе стороны подчеркнули важность честного и независимого расследования [[nodetitle:На Украине потерпел крушении малазийский авиалайнер, который направлялся из Амстердама, подробности|авиакатастрофы]] с малазийским Boeing 777.
В состоявшемся телефонном разговоре глава МИД РФ и госсекретарь Соединённых Штатов сошлись на том, что чёрные ящики с разбившегося на Востоке Украины авиалайнера и прочие вещественные доказательства должны быть переданы группе международных экспертов для проведения дальнейшего расследования катастрофы. В свою очередь Украина должна организовать условия для работы иностранных специалистов участвующих в расследовании. Также Лавров подчеркнул необходимость участия в расследовании Международного Авиационного Комитета.

Кроме ситуации с авиакатастрофой собеседники также обсудили украинский кризис и необходимость обращения к женевским договорённостям для его разрешения. Обе стороны выразили готовность помочь Украине и применить своё влияния для решения конфликтных ситуаций в стране.

автор:
putyayeva

Новости партнеров: