Подписаться на обновления:

МИД РФ не приемлет антироссийских высказываний Эббота, премьер-министра Австралии.

МИД РФ неприемлет антироссийских высказываний Эббота

Министерство Иностранных Дел России в лице своего представителя – Александра Лукашевича, выразило своё несогласие с официальными высказываниями австралийского премьер-министра, Тони Эббота. Негативная реакция Москвы последовала за явно антироссийскими заявлениями Эббота касающимися [[nodetitle:На Украине потерпел крушении малазийский авиалайнер, который направлялся из Амстердама, подробности|крушения]] малазийского Boeing на востоке Украины 17 июля.

Австралийский премьер-министр обвиняет в трагедии “поддерживаемых Россией повстанцев” и “российскую сторону”, поставившую ополченцам ракету класса “земля-воздух”, которой якобы был сбит самолёт. Подобного рода заявления и обвинения, сделанные еще до начала официального расследования, по словам Лукашевича, вызвали в МИДе недоумение и были названы неприемлемыми.

Представитель МИД также отметил, что свои заявления касающиеся расследования крушения Boeing 777, Эбботу следовало бы направлять правительству Украины, а не России, на территории которой произошла трагедия. В свою очередь российская сторона уже неоднократно заявляла о своей заинтересованности в честном расследовании крушения малазийского лайнера и готовности помочь в выявлении обстоятельств произошедшего.

автор:
putyayeva

Новости партнеров: