Подписаться на обновления:

Экс-глава BP: санкции против РФ могут ударить по мировому рынку нефти

Экс-глава BP: Cанкции против России навредят мировому рынку нефти

Бывший глава британского нефтяного гиганта BP Тони Хейворд предрекает, что санкции международного сообщества против нефтяного рынка РФ, могут нанести серьезный удар, в том числе, и по странам Запада, принеся с собой перебои в поставках и рост цен на топливо. Интервью с экс-главой ВР опубликовала вчера газета The Financial Times.

Хейворд не сомневается в том, что эскалация энергетического сектора РФ от международного рынка капитала, крайне негативно отразится на долгосрочных поставках нефтепродуктов. Хотя, по его словам сланцевый бум в Соединенных Штатах может снизить подобную угрозу, тем не менее, он не спасет от перебоя в поставках. Кроме того, когда США достигнут пика в добыче сланцевой нефти, будет необходимо начать поиск новых источников ресурсов.

Вдобавок, Хейворд заявил, что уровень добычи нефти на Аляске и в Северном море уменьшается. Неплохая альтернатива - использовать канадские, иракские и российские ресурсы, но последние санкции ([[nodetitle:Чудо не произошло: санкции против России вступили в силу|принятые 12 сентября]]) наносят серьезный удар по таким перспективам.

автор:
kudryashova

Новости партнеров: