Подписаться на обновления:

Яценюк принял решение пригласить Блок Петра Порошенко в формирование новой коалиции

Арсений Яценюк пригласил Блок Порошенко в новую коалицию

Киев, 29 октября. Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, лидер партии «Народный фронт» принял решение пригласить Блок Петра Порошенко для публичного формирования коалиции в [[МИД РФ считает, что увеличение числа националистов в Раде создаст опасность возобновления военных действий на востоке | Верховной раде]] , о чем сообщается партией «Народный фронт».

Яценюк уже выбрал название для объединенной коалиции – «Европейская Украина», «потому что за это люди стояли на Майдане и этого сейчас ожидают от нас, в частности исполнения договоренностей Украины и Евросоюза в рамках формирования Украины как европейского государства», - сообщает пресс-служба партии Арсения Яценюка.

Напомним, что ранее премьер Украины сообщил о том, что проект коалиционного соглашения готов и в эту коалицию «Блок Порошенко» не входил. На прямые вопросы журналистов Яценюк ответил уклончиво, «... стратегическим партнером новой коалиции будет Порошенко и его партия, президент Украины полностью поддерживает принцип прозрачности в формировании правительства».

Премьер-министр отметил, что рассчитывает на то, что партии «Батьковщина», «Самопомощь», Радикальная партия поддержат новую коалицию.

автор:
Кристина СЕРГЕЕВА

Новости партнеров: