Подписаться на обновления:

Посольство США обвиняет Россию в психологическом давлении на американских дипломатов

Посольство США заявлет о давлении со стороны российской дипломатии

Москва, 28 октября. Посольство [[США призывают российские власти найти и привлечь к ответственности заказчика убийства Политковской | США]] в докладе заявляет о давлении, исходящем с российской стороны на американских дипломатов, особенно в последние годы, однако отказывается комментировать данные о таких инцидентах в ситуации кризиса между двумя странами в 2014 году, о чем заявляет пресс-атташе дипмиссии Уильям Стивенс.

На некоторых американских телеканалах сообщалось о росте запугивания и так называемого «психологического давления» на сотрудников посольства США в России. Анонимный источник из американских властей отметил в 2014 году рост таких инцидентов на фоне кризисных отношений между двумя странами из-за разногласий в оценках ситуации на Украине.

«Нет комментариев, я цитирую доклад прошлого года, аналитики проверяют дипмиссии один раз в пять лет, что касается современных событий – это не опубликовано», - заявляет Стивенс.

В докладе сообщается о бывшем американском после в РФ Майкле Макфоле, который работал в России с 2012 – 2014 год и, по мнению автора доклада, подвергся «активному давлению» со стороны российских дипломатов. В докладе от 2013 года заявлено о давлении на американских дипломатов, достигшим «уровня, которого не было со времен «холодной войны»», - о чем сообщает телеканал ABC.

автор:
Кристина СЕРГЕЕВА

Новости партнеров: