Подписаться на обновления:

Кудрин призывает ЦБ отказаться от поддержки рубля уже в 2014 году

Кудрин предлагает ЦБ перестать поддерживать рубль в 2014 году

Санкт-Петербург, 28 октября. Экс-министр финансов Алексей Кудрин призывает ЦБ России отказаться от правил корзины и следовать направлению курса, считая, что [[Курс доллара и евро снова обновили свои максимумы на Московской бирже | экономика России]] находится сейчас в стагнации и стране не обойтись без структурных реформ для того, чтобы выйти из [[Рубль продолжает терять позиции, а евро близок к историческому пику |создавшейся непростой ситуации]].

«Стагнация для меня – это когда темпы экономического роста в России ниже мировых. Доля России на мировом рынке неуклонно снижается, и наоборот, доля продукции мировых рынков на российском рынке – увеличивается. Только структурные реформы помогут выбраться России из экономической ловушки, так называемой стагнации», - пояснил журналистам Кудрин на заседании XIII Общероссийского форума стратегического планирования.

На вопрос журналистов о проекте федерального бюджета на 2015 год, внесенным в Госдуму, экс-министр финансов ответил, что Стабфонд позволит исполнить бюджет, не смотря на мировые цены на нефть.

автор:
Кристина СЕРГЕЕВА

Новости партнеров: