Подписаться на обновления:

Польша объявила о решении отозвать разрешение на проживание у корреспондента МИА «Россия сегодня»

Варшава лишит разрешения на проживание у корреспондента МИА "Россия сегодня"

Варшава, 28 октября. Польские власти объявили сегодня о решении отозвать разрешение на проживание у корреспондента МИА «Россия сегодня» Леонида Свиридова. Так же как и в предыдущем случае с отменой журналистской аккредитации [[МИД Польши лишил аккредитации российского корреспондента без объяснения причин | МИД Польши]] не объясняет причину принятия таких решений.

Согласно написанному в уведомлении, которое было получено Леонидом Свиридовым по почте из Управления по делам иностранцев, процедура аннулирования вида на жительство уже начата. «22 октября 2014 года началась процедура аннулирования разрешения на проживание на территории Польши в связи с представлением директора Агентства внутренней безопасности», - пишется в официальном документе.

Известно,что заседание в Управлении по делам иностранцев по делу Свиридова назначено на 19 ноября.

Напомним, что на прошлой неделе, в пятницу, стало известно об отзыве журналистской аккредитации у внештатного корреспондента МИА «Россия сегодня» Леонида Свиридова, без объяснения причин принятия такого решения, несмотря на требования генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева.

В 1989 году МИД Польши выдал журналистскую аккредитацию Леониду Свиридову, а с 2003 года он постоянно проживает и работает на территории Польши.

автор:
Кристина СЕРГЕЕВА

Новости партнеров: