Подписаться на обновления:

РФ получила поддержку своей позиции в ВТО от Кубы, Венесуэлы и Аргентины

На заседании Генерального совета ВТО РФ получила поддержку ряда стран

Брюссель, 24 июля. Аргентина, Венесуэла и Куба [[Позиция РФ по санкциям США нашла поддержку у некоторых членов ВТО | поддержали]] позицию РФ в том, что санкции США и Евросоюза по отношению к российским юридическим лицам нарушают ключевые положения ВТО. Заседание Генерального совета ВТО прошло сегодня, в четверг, о чем сообщают РИА Новости.

Эквадор, Боливия, Зимбабве и Боливия также поддержали эту позицию.

«Наши меры полностью соответствуют обязательствам ВТО», - заявляет США, ЕС и Канада. О нарушении положений основных документов организации заявляла и Россия, получив поддержку ряда стран-членов ВТО, об этом сообщалось в Минэкономразвития РФ.

Напомним, что 16 июля, США ввели санкции отраслевого характера против российской экономики. Под санкции подпали некоторые российские банки, оборонные и энергетические компании: «Роснефть», «Газпромбанк», «Внешэкономбанк», «Новатэк».
Главной задачей США не стоит ограничение деятельности этих организаций, а лишь стремление не допустить к кредитованию этих компаний американскими банками, заявляют США в свое оправдание.
МИД РФ в недоумении, так как западные партнеры ведут себя не логично, тем самым чиня препятствия в совместной деятельности.

автор:
Кристина СЕРГЕЕВА

Новости партнеров: