Подписаться на обновления:

Мосгорсуд: Удальцов и Развожаев признаны виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади

Удальцов и Развожаев признаны виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади

Москва, 24 июля. Сергей Удальцов и Леонид Развожаев признаны Мосгорсудом виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади, которые произошли в мае 2012 года в Москве. По этой причине у здания суда сейчас усилены меры безопасности.

Приговор был зачитан коллегией из трех судей, председателем которого выступил Александр Замашнюк. Суд проанализировал все материалы и свидетельские показания в ходе процесса и вскоре будет оглашено наказание, которое фигуранты Болотного дела заслуживают.

Напомним, что гособвинение просит приговорить каждого оппозиционера к восьми годам лишения свободы и взыскать с Развожаева 15 тысяч рублей за незаконное пересечение границы. Защита подсудимых настаивает на политической стороне процесса и просит оправдательного приговора.

В данный момент Удальцов под домашним арестом, а Развожаев находится в СИЗО. Такая мера пресечения продлена до 10 сентября.

Суд инкриминирует Удальцову и Развожаеву организацию массовых беспорядков с причинением насилия, поджогов, погромов, уничтожения имущества и к приготовлению к организации перечисленных беспорядков. С Развожаева также взыскивается штраф за незаконное пересечение границы.

автор:
Кристина СЕРГЕЕВА

Новости партнеров: