Подписаться на обновления:

Россия не должна стать «экономическим вассалом» Китая - считает Злобин

Китай и Россия решают вместе внутриэкономические задачи

Сочи, 23 октября. России важно развитие отношений с Китаем, но ей никак нельзя превратиться в «экономического вассала» этой страны. Отметил президент Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин.

«Китай занят сегодня решением внутриполитических и внутриэкономических задач, и судя по действиям последних правящих политиков Китая – это в основном экономические методы воздействия. И, на мой взгляд, тоже самое они пытаются сделать и в отношении России. Поэтому России необходимо воздержаться от положения «экономического вассала» Китая», - отмечает Злобин, обращая внимание на то, что развитие отношений с Китаем принесет только пользу России.

Также экспертом отмечено, что Россия должна воспрепятствовать Китаю в желании монополизировать ее.

«Россия только недавно была «бензоколонкой» для Европы и после всем известных политических процессов и столкновений оказывается, что Европе не так уж и нужна такая «бензоколонка», что же делать России в этой ситуации? Лучше перестать быть бензоколонкой, но если это данность сегодняшней ситуации – надо из этого исходить, но никак не дать себя монополизировать», - комментирует Злобин.

Об азиатской направленности России Злобин говори так, «Россия многие столетия шла в направлении Европы и вот так повернуть в сторону Азии уже невозможно».

автор:
Кристина СЕРГЕЕВА

Новости партнеров: