Подписаться на обновления:

Аваков требует от Запада ввести визовые санкции против Собянина и Эрнста

Аваков предложил Западу ввести визовые санкции против Собянина и Эрнста

Администрация Украины требует от Запада рассмотреть список владельцев и топ-менеджеров основных российских СМИ и юридических лиц, которые имеют прямое отношение к «пропаганде насилия, повсеместной лжи и развязывания войны против Украины». Список появился в Facebook, опубликовал его советник главы МВД Украины Антон Геращенко по поручению Арсена Авакова.

В данной записи говорится о требовании запретить въезд в страны Евросоюза, США, Австралию, Японию, Канаду всем «участвующим с Путиным в травле украинского и русского народа», «участвует в вербовке новых наемников для военных действий» и «десятилетиями сеял вражду и ненависть между Востоком и Западом Украины».

Список пополнили следующие медийные лица и организации: Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала, генеральный продюсер Александр Файфман и Анатолий Торкунов, председатель совета директоров; ВГТРК и Олег Добродеев, его генеральный директор; телеканалы «Россия 1», «Россия 2», «Россия 24», «Россия К», а также к списку примкнули телеканалы «Звезда», EuroNews, «Бибигон», «Моя планета», «Спорт 1», «РТР-Планета», РЕН-ТВ, Life News.

В обличительном списке фигурирует и мер Москвы Сергей Собянин. В обращении ему приписывается председательство совета директоров ТВЦ. На самом деле этот пост занимает заместитель мэра Александр Горбенко.

автор:
Кристина СЕРГЕЕВА

Новости партнеров: