Подписаться на обновления:

МИД РФ требует немедленного освобождения внештатного корреспондента RT Грэма Филлипса и журналистов агентства ANNA News

МИД РФ сообщает о похищении зарубежных корреспондентов на востоке Украины

Москва, 23 июля. Москва требует немедленного освобождения корреспондента RT и сотрудников агентства ANNA News, заявляет МИД РФ. «Сегодня на Украине похищены внештатные сотрудники зарубежных средств массовой информации», - подчеркивают в ведомстве РФ.

«Совершена очередная, бьющая прямо в цель, провокация украинских властей против независимости международных журналистов. Что свидетельствует о продолжающейся Киевом войне против тех журналистов, которые рискуя своей жизнью, освещают объективную информацию о реальной ситуации на юго-востоке Украины, о численности жертв мирного населения ДНР и ЛНР в связи с продолжающимися карательными наступлениями силовиков Украины», - особо подчеркивается в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что связь с четырьмя журналистами, в том числе с Грэмом Филлипсом, внештатным сотрудником RT, и оператором агентства ANNA News, оборвалась сегодня, 23 июля. Сообщается, что Филлипс вместе с журналистами собирался ехать в аэропорт Донецка, где в то время шла ожесточенная стрельба.

автор:
Кристина СЕРГЕЕВА

Новости партнеров: