Подписаться на обновления:

Госпошлины для граждан РФ вырастут к 2015 году

Госпошлины вырастут к 2015 году

Москва, 22 июля. Глава государства Владимир Путин подписал закон об повышении государственных пошлин со следующего года, что должно вывести инфляцию на уровень с 2009 по 2015 год. Подорожают госпошлины на выдачу основных видов документов для граждан России, а именно первичная выдача паспорта до 300 рублей.

Базовый вариант социально-экономического развития России показывает, что инфляция в РФ за период с 2009 по 2015 год остановилась на отметке 61%. В частности, усредненный коэффициент госпошлин составил 1,57. Некоторые из положений закона вступят в силу уже с сентября 2014 года.

Подорожает до 1,5 тысячи рублей выдача паспорта взамен утраченного или пришедшего в негодность, заграничный паспорт нового образца теперь будет стоить 3,5 тысячи рублей. Пошлина за выдачу документов для установления и выплаты трудовой пенсии возрастет до 50 рублей за документ. Государственная регистрация прав на недвижимость – 1,6 тысяч рублей.

Зарегистрировать брак, включая выдачу свидетельства о браке, теперь обойдется в 350 рублей, а расторгнуть брак через суд будет дороже, до 650 рублей. Зарегистрировать транспортное средство, с выдачей государственного знака, включая взамен утраченных или пришедших в негодность, можно будет уже за 2 тысячи рублей.

автор:
Кристина СЕРГЕЕВА

Новости партнеров: