Подписаться на обновления:

Минфин РФ считает, что материнский капитал нужно выдавать только нуждающимся семьям

Только нуждающиеся дети смогут получать материнский капитал

Москва, 21 октября. Министерство финансов РФ считает, что цель материнского капитала в стимулировании рождаемости достигнута и теперь деньги должны получать только нуждающиеся семьи.

«Сейчас идут дискуссии по поводу нормы материнского капитала, которая не учитывает принцип реальной нуждаемости в нем. Поэтому на повестку дня вынесли вопрос о продолжении этой программы или поиска нового метода, учитывая сегодняшние реалии. Главное в этом вопросе, учесть принцип нуждаемости», - о чем сообщает заместитель министра финансов Айрат Фаррахов.

А. Фаррахов уверен, что необходимо развивать адресные программы, которые будут эффективны после того как государственная программа по материнскому капиталу закончится.

Напомним, что программа материнского капитала будет закончена 31 декабря 2016 года, а размер выплат в 2015 году составит 451 тыс. рублей.

Предложения коллег из Министерства финансов одобрили в Минэкономразвития РФ, считая, что материнский капитал подталкивает многие пары родить ребенка раньше, чем они планировали.

С увязкой маткапитала и нуждаемости не согласилась вице-премьер Ольга Голодец, считая что корректировка маткапитала под нуждаемость позволит захватить эту сферу мошенниками и подтолкнет молодых мам скрывать доходы.

автор:
Кристина СЕРГЕЕВА

Новости партнеров: