Подписаться на обновления:

Доходы россиян, живущих за рубежом, предложили обложить подоходным налогом

Доходы россиян за границей обложат подоходным налогом

Москва, 20 октября. В целях защиты от давления санкций Запада предлагается ввести национальный режим налогообложения всех россиян, включая живущих за рубежом, ссылаясь на пример введения такой меры в США. Данный режим предлагается ввести в течение 3-5 лет и коснется он всех доходов, получаемых россиянами и живущими в других странах, включая дивиденды, процентных доходы, доходы от реализации недвижимости или акций, консультативной деятельности.

Автор доклада «Стратегия России по защите финансового сектора от западных санкций», Иван Капитонов, считает данную норму адекватной политике президентским мер в экономике страны.

«Новое налогообложение приведет к дополнительным расходам и общему усложнению схемы получения доходов за рубежом, а также усложнит само содержание иностранных структур, это необходимо для возвращения части капиталов обратно в Россию», - комментирует свой доклад Иван Капитонов.

Напомним, что россияне, живущие за рубежом более полугода, не являются налоговыми резидентами России и не платят подоходных налогов с доходов, полученных за ее пределами.

автор:
Кристина СЕРГЕЕВА

Новости партнеров: