Подписаться на обновления:

Медведев сделает из Новой Москвы «умное пространство», отвечающее всем современным запросам горожан

Медведев и Собянин о превращении Новой Москвы в "умное пространство"

Москва, 20 августа. Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по вопросам комплексного развития новых территорий Москвы заявил, что Новая Москва должна превратиться в «умное пространство», приспособленное для жителей Москвы. Оно должно быть современным, полноценно интегрированным и отвечать всем современным запросам горожан.

Основной целью в развитии новых районов – это формирование комфортной городской среды, отметил глава правительства. «Новая Москва не должна превратиться в очередной спальный район с несколькими торговыми центрами, а стать «умным пространством», презентацию которого мы видели», - отметил премьер-министр.

Продолжается обсуждение переноса на территорию Новой Москвы некоторых органов управления. «Несмотря на то, что идея интересная, сама задача является сверхсложной, когда как с деньгами у нас сейчас непросто», - отмечает Медведев.

Напомним, что с 1 июля 2012 года границы столицы увеличились в 2,4 раза в результате присоединения подмосковных земель. 19 городских и сельских поселений, в том числе город Троицк и Щербинка, вошли в состав Москвы. Число жителей Москвы увеличилось на 230 тысяч человек.

автор:
Кристина СЕРГЕЕВА

Новости партнеров: