Подписаться на обновления:

Аргентина выразила серьезную заинтересованность в российском рынке

Аргентина заинтересована в торговом сотрудничестве с Россией

Москва, 19 августа, Аргентина выразила серьезную заинтересованность в получении квот на ввоз мяса птицы в Россию, которая ранее была предоставлена ЕС. Об этом сообщает Россельхознадзор, завершив переговоры с прибывшей делегацией министров правительства Аргентины. Заседание Российско-аргентинской межправительственной комиссии (МПК) по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству намечено на сентябрь 2014 года, в Москве.

Аргентиной была создана специальная комиссия, которая изучит возможности для увеличения товарооборота между Аргентиной и Россией, как заявил Карлос Бианко, первый заместитель министра иностранных дел Аргентины.

На встрече было заявлено о возможности быстрых поставок в Россию таких продуктов как молоко, сыр, макаронные изделия, шоколад и кондитерские изделия, морской и рыбной продукции, фруктов – в основном яблоки, груши и цитрусовые. Было отмечено о возможности поставок племенных животных и материала для генетических исследований.

Россельхознадзор в кратчайшие сроки рассмотрит предложения аргентинских коллег по увеличению списка предприятий, которые заинтересованы в торговом сотрудничестве с Россией, о чем заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

автор:
Кристина СЕРГЕЕВА

Новости партнеров: