Подписаться на обновления:

Генсек НАТО заявляет о наличии информации о боевой готовности по обе стороны границы с Украиной

Генсек НАТО заявляет о наращивании войск с обоих границ Украины

Генсек НАТО Йенс Столтенберг утверждает, что располагает информацией служб альянса об не останавливающейся концентрации войск как внутри Украины, так и у российских границ. [[ Генсек НАТО заявил об увеличении группировки альянса около границ с Россией | Столтенберг]] , обращаясь к России, призывает Москву в срочном порядке приступить к отводу военных подразделений.

Такое заявление генеральный секретарь НАТО сделал на совещании министров обороны стран Евросоюза. В ходе совещания Стотенберг повторил, что альянс наблюдает «постоянное наращивание группировок войск внутри самой Украины».

«Но, не остается незамеченным для альянса наращивание военных подразделений и на российской границе», - подчеркивает глава НАТО. «Концентрация военных сил беспокоит альянс и мы призываем Россию начать отводить войска, тем самым содействуя реализации мирных соглашений», - поясняет Столтенберг.

Поделился своей информацией и глава украинского ведомства – «мы зафиксировали наращивание террористических группировок со стороны РФ. Мы следим за ситуацией, знаем о их передвижениях и местах дислокаций. И мы, конечно, готовы к провокационным действия с той стороны», - отметил Полторак.

автор:
Кристина СЕРГЕЕВА

Новости партнеров: