Подписаться на обновления:

PayPal сообщает своим пользователям о новых ограничениях

PayPal сообщает пользователям о новых ограничениях

Москва, 17 октября. Платежная система PayPal сообщает своим пользователям, что с 18 ноября стартует новая версия соглашения с пользователями. Кому по каким-то причинам этот переход не устраивает, предлагается закрыть кошелек.

Все дело во ступившем в силу так называемом пакете «антитеррористических» поправок к известным законопроектам "О национальной платежной системе" и "О противодействии легализации (отмыванию) доходов". Это прежде всего касается анонимных платежей, совершающиеся преимущественно через интернет, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В связи с этим PayPal изменяет лимитную ставку своим пользователям.

Анонимные пользователи PayPal теперь не смогут обналичивать и тратить более 40 000 [[Рубль продолжает терять позиции, а евро близок к историческому пику | рублей]] в месяц. Те пользователи, которые прошли минимальную проверку личности, разрешат тратить до 200 000 рублей ежемесячно. Прошедшие полную проверку личности – 5000 долларов в день.

Согласно поправкам платежные системы смогут ввести упрощенную идентификацию, то есть удаленно и без предъявления паспорта лично представителю этой системы. Достаточно будет отправить платежной системе через интернет ФИО, номер паспорта, номер мобильного телефона и ИНН, а также номер обязательного медицинского страхования. Существует и еще один способ упрощенной проверки личности - использовать в платежных операциях электронную подпись.

автор:
Кристина СЕРГЕЕВА

Новости партнеров: