Подписаться на обновления:

Банда ГТА : первые подробности от СК РФ

Арестованы подозреваемые из банды ГТА

Стали известны первые подробности по [[Полиция в ходе спецоперации задержала банду убийц с трассы Дон | громкому задержанию]] и расследованию так называемой «банды ГТА». В преступную банду, расстреливающую водителей на подмосковных трассах, входило не менее 10 человек, о чем заявляет СКР РФ. Двое из группировки уже арестованы и следствие ходатайствует об аресте еще не менее троих подозреваемых. Арест всех преступников из банды – вопрос времени, особо подчеркивает официальный представитель РФ Владимир Маркин.

Официальный представитель СК Владимир Маркин сообщает, что подозреваемые успели разбежаться в разные регионы России, а некоторым из них удалось скрыться очень далеко от [[В Москве сотрудникам полиции пришлось отключить светофоры, чтобы задержать убийц с трассы «Дон» | Московского региона]]. Одного из бандитов задержали за тысячу километров от Москвы. Будучи одним из лидеров группировки, он проживал на даче в Красногорском районе, у жителя Подмосковья. Как стало известно, именно он снабжал всю банду оружием, кроме того, он сам его переделывал из травматического в боевое.

«Должен развеять распространения многих СМИ о национальной, религиозной или бескорыстной подоплеке убийств, совершаемых «бандой ГТА». Основной мотив убийств – обогащение за счет денежных средств и других ценностей жертв. Показания задержанных лиц говорят о том, что убийства происходили спонтанно, без разбора, независимо от национальности или вероисповедания жертвы, чаще даже не зная о социальном статусе жертвы.

Напомним, что на счету автоманьяков не мене 14 жертв на дорогах Подмосковья, в ходе предварительного расследования будет проверятся причастность к другим эпизодам.

автор:
Кристина СЕРГЕЕВА

Новости партнеров: