Подписаться на обновления:

Глава ФСБ: терроризм в России сократился вдвое

Александр Бортников о сокращении терроризма в России в два раза

Москва, 14 октября. Глава ФСБ РФ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщил, что несмотря на то, что обстановка в России напряженная, число террористических преступлений сократилось в два раза.

Глава ФСБ отметил, что в этом году совершено 69 террористических преступлений с погибшими и ранеными сотрудниками полиции и других силовых структур. Бортников особо отметил погибших сотрудников полиции, которые остановили террориста смертника в Грозном 5 октября ценой собственной жизни.

В НАК обсуждалась необходимость наращивание усилий против увеличения численности бандподполья новыми бандитами, усиление контрпропагандистской работы против идеологии терроризма, а также развитие государственной деятельности по подготовке исламских священников в России для пресечения идеологии терроризма.

Он отмечает, что за рубежом подготовка исламских проповедников из числа россиян, которые по возвращению на родину активно пропагандируют деструктивные идеи, приобрело массовый характер.

«В связи с этим назрела необходимость развивать систему качественного духовного преподавания традиционного ислама в отечественных религиозных заведениях», - особо отмечает Александр Бортников.

автор:
Кристина СЕРГЕЕВА

Новости партнеров: