Подписаться на обновления:

Минфин Украины: восстановление Донбасса будет стоить нам 2 миллиарда долларов

Разрушения в Донбассе будут стоить Украине 2 миллиарда долларов

Киев, 14 октября. Глава Минфина [[Должность министра обороны Украины может занять Степан Полторак | Украины]] Александр Шлапак сообщил журналистам Вашингтона о необходимости привлечь как минимум 2 млрд долларов для восстановления районов Донбасса, подконтрольных Киеву. Для привлечения этих денежных средств Украина вынуждена созвать международную донорскую конференцию в декабре 2014 года.

«На сегодняшний день существует два Донбасса, если мы говорим о Донбассе, который контролирует Киев, то, на его восстановления по независимым оценкам потребуется 2 млрд долларов», - комментирует Минфин Украины.

Для этих целей Украина в декабре 2014 года организует донорскую конференцию в Киеве или Брюсселе, в рамках которой подготовит проект восстановления наиболее пострадавших от боевых действий районов Донбасса, уточняет Шлапак.

Как особо отмечает глава Минфина Украины, хуже обстоят дела с той частью Донбасса, которую контролируют ополченцы [[Павел Губарев после очередного покушения находится в больнице в тяжелом состоянии | ДНР]] и ЛНР, которую "посетить не представляется возможным, хотя бы для предварительной оценки состояние ее территорий".

автор:
Кристина СЕРГЕЕВА

Новости партнеров: