Подписаться на обновления:

Евросоюз перевел Украине 260 миллионов евро в рамках финансовой помощи

Европейская комиссия перечислила Украине 260 миллионов евро

Москва, 12 ноября. Евросоюз перечислил Украине финансовую помощь в виде 260 миллионов евро в рамках согласованной ранее макрофинансовой помощи стране, как сообщается в пресс-релизе сегодня, в среду.

«Сегодня Еврокомиссия по распоряжению Евросоюза перечислила Украине финансовую помощь в 260 миллионов евро», - сообщается в релизе.

Известно, что принимая во внимание последний платеж, сумма финансовой помощи Киеву от ЕС составила 660 миллионов евро, всего планируется перевести 750 миллионов евро.

А также Евросоюз дополнительно выделил 7,8 миллиона евро в рамках гуманитарной поддержки Украины. Общая сумма выделенных денег на эти нужды достигла 32 миллиона евро.

Ранее сообщалось, что ЕС одобряет макрофинансовую помощь Украине, учитывая две программы финансирования и на общую сумму 1, 61 миллиарда евро. Сейчас разговор идет о возможности запуска новой программы финансовой поддержки страны, учитывая сентябрьские просьбы от украинских властей, а это 2 миллиарда евро. Эксперты предполагают, что Украина сможет воспользоваться кредитами Евросоюза для оплаты поставок газа.

автор:
Кристина СЕРГЕЕВА

Новости партнеров: