Подписаться на обновления:

Международные инвесторы снова прошли мимо России

Международные инвестиции снова не коснулись России

Международные инвесторы, воодушевившись готовностью Европейского ЦБ и Банка Японии расширять программу стимулирования экономик, увеличили свое присутствие на рынках развивающихся стран. Данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) сообщают об объемах вложений в фонды emerging markets на прошлой неделе в 1,4 млрд. долларов. И только Россия продолжает терять инвесторов на фоне слабой экономики.

Последние цифры EPFR говорят, что международные инвесторы все охотней вкладывают средства в рынки развивающихся стран. Этот оптимизм держится на сверхмягкой денежно-кредитной политике, которая сохраняется центральными банками развитых стран по отношению к развивающимся странам.
Однако, это не коснулось российские фонды, которые продолжают терять инвесторов. По данным EPFR , из российских фондов выведено 52 млн. долларов, что на 18 млн. долларов больше, чем зафиксировано на прошлой неделе. Эта неделя оказалась третьей подряд, когда иностранные инвесторы ушли из российских фондов.

Основной причиной такой непопулярности России в том, что экономика страны до сих пор продолжает показывать низкие темпы роста и в ближайшее время изменений в поведении инвесторов не предвидится.

автор:
Кристина СЕРГЕЕВА

Новости партнеров: