Подписаться на обновления:

Представители крупного бизнеса Германии начинают давить на Меркель из-за антироссийских санкций

Ангела Меркель лишилась поддержки немцкого бизнеса из-за жестких санкций к России

Жесткие политические санкции [[Финский парламент призвал Финляндию научиться говорить «нет» Меркель | Ангелы Меркель]] по отношению к России вызывают все большее недовольство внутри самой Германии. Представители крупного бизнеса начинает давить на немецкого канцлера. По словам самой Меркель, ей уже «порядком надоело» принимать звонки от немецких промышленников, которые приводят неоспоримые факты, красноречиво объясняющие почему политику санкций к России необходимо прекратить и даже требуют смягчить жесткую антироссийскую политику по отношению к РФ.

Принципиальность немецкого канцлера может стоить ей потерей финансирования партии Христианско-демократического союза, лидером которой она является. Есть и такие кто уже отказал в подобной поддержке Меркель – это топ-менеджер компании SMS Group Хайнрих Вайс.

«Продолжающаяся жесткая политика санкций к России иррациональна, так как не сможет повлиять на отношения между Россией и Украиной, но наносит значительный ущерб немецкому бизнесу, что, в конечном итоге, влечет кроме масштабных убытков - продолжающееся сокращение рабочих мест», - заявил Вайс.

В подтверждение своих слов вместе с рядом других крупных немецких предприятий поддержал партию «Альтернатива Германии», которая выступает за отмену антироссийских санкций.

автор:
Кристина СЕРГЕЕВА

Новости партнеров: