Подписаться на обновления:

ВЭБ не будет участвовать в спасении "Мечела" от банкротства

ВЭБ отказался участвовать в схемах спасении "Мечела"

Москва, 10 июля, Внешэкономбанк отказался участвовать в схемах спасения «Мечела» и в тот же день его акции рухнули почти на 20 % .

Обыкновенные акции «Мечела» снизились до 17,7% , а «префы» упали на 8,1 % .

Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев заявил, что все варианты реструктуризации долгов «Мечела», для ВЭБа не ликвидные. При этом он никак не комментирует последствия отказа ВЭБа от помощи металлургической компании, ссылаясь на то, что этот вопрос стоит «вне» интересов госкорпорации. Дмитриев заявил, что все предложенные схемы спасения компании будут для ВЭБа убыточными.

Ведомства, министерства и основные банки-кредиторы «Мечела» положительно рассматривали схему выхода компании из кризиса путём выпуска в пользу ВЭБа конвертируемых облигаций на 180 млрд. рублей. Выкуп мог произойти за счет средств Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка, которые являются основными кредиторами «Мечела». Альтернативным вариантом выпуску бондов, должна была стать допэмиссия акций. А так же предлагалось выделить 35 млрд. рублей в виде бридж-кредита. Правительство в свою очередь рассматривает на базе «Мечела» и Evraz создание некой Дальневосточной горно-металлургической компании с притоком инвестиций российских и иностранных компаний.

автор:
Кристина СЕРГЕЕВА

Новости партнеров: