Подписаться на обновления:

Путин сообщил о надвигающихся изменениях в налогообложении электронной торговли

Владимир Путин о налогооблажении от электронной торговли

Москва, 10 ноября. [[Военный парад в честь 70-летия Победы 9 мая 2015 года будет самым грандиозным в новейшей истории России | Россия]] хочет и может получать налоги от электронной торговли, так называемой e-commerce, а размер этих налогов должен быть скорректирован с белорусской и казахстанской валютой, о чем заявил президент России [[Путин обещает коллосальное повышение зарплат профессорско-преподавательского состава российских вузов | Владимир Путин]] в ходе Делового саммита АТЭС в Пекине.

«Объем электронной торговли велик и он постоянно растет. Поэтому государство обязательно должно обеспечить свои интересы, а фискальная политика должна развиваться в соответствии с изменениями этого сегмента торговли и требованиям такого бизнеса», - комментирует Владимир Путин.

Путин возлагает на Таможенный союз и Евразийский экономический союз, который начнет действовать с 5 января 2015 года, корректировку и синхронизацию уровня налогообложения e-commerce в России. « В случае, если в России одни цифры, в Казахстане – другие, а в Белоруссии – третьи, бизнес рискует переехать в Казахстан либо в Белоруссию», - заверил Путин.

Президент сообщил о том, что налогообложение не понесет за собой неожиданных или неоправданных ударов по бизнесу, а будет сбалансированным. «Мы заранее об этом объявим, состоится свободная дискуссия, в частности в парламентах России, Белоруссии и Казахстана», - заверил президент РФ.

автор:
Кристина СЕРГЕЕВА

Новости партнеров: