Подписаться на обновления:

Россия затратит не менее 320 млрд. рублей на геологоразведку по месторождениям нефти и газа

На геологоразведку по месторождениям нефти и газа будет выделено 320 млрд. рублей

Сегодня, 10 июля, премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ сообщил о том, что Россия затратит не менее 320 млрд. рублей до 2020 г. на геологоразведку по месторождениям нефти и газа.
«Это значительные средства и мы рассчитываем на их эффективную отдачу, за счет того, что сконцентрируем геологоразведочные мероприятия на действительно перспективных регионах, где шансы на открытие крупных и значимых месторождений очень высоки», - отметил Медведев.

Премьер-министр напомнил, что в 2013 г. из бюджета было изъято более 32 млрд. рублей на проведение геологоразведочных мероприятий. В 2014 г. финансирование ведется в объеме не ниже 35 млрд. рублей.

«Начиная с 2005 г. ежегодный прирост нефти и газа из разведывательных запасов превышает уровень их добычи, но наша важнейшая задача – выйти на похожие показатели и по другим природным ресурсам», - отмечает Медведев на заседании.

«Время дешевых и доступных ресурсов безвозвратно ушло, - подчеркивает премьер, - разработка в этом направлении ведется нашей страной столетиями». Поэтому значительные капиталовложения и повышение технологичности проектов постоянно растет и требует больших затрат и усилий.

автор:
Кристина СЕРГЕЕВА

Новости партнеров: