Подписаться на обновления:

ЦБ РФ продолжает сокращение кредитных организаций, среди которых московский «Народный кредит»

ЦБ лишил лицензии еще три банка

Москва, 9 октября. ЦБ России продолжает «зачищать» банки, проводящие рискованную кредитную политику, размещая вклады населения в активы низкого качества. Отозваны лицензии на осуществление банковских операций у 3-х российских банков.

Отозвана лицензия у ОАО АКБ «Универсальный кредит», который на 1 сентября занимал 495-е место в российской банковской системе. Из-за рискованной политики размещения денежных средств в низкокачественных активах, банк лишился всего своего капитала. Кроме того, данный банк представлял в ЦБ отчетность, искажая свое реальное финансовое положение.

У ООО КБ «Донинвест», находящемся в Ростове-на-Дону, так же отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Проблемы у банка «Донинвест» начались еще в сентябре, когда банк прекратил прием вкладов, объясняя данный факт проблемами в программном обеспечении.

Банк «Народный кредит» - самый крупный банк из всех трех. По данным на 1 сентября он находился на 112-м месте в банковской системе РФ. В ходе проверки и анализа его финансового состояния обнаружена полная утрата денежных средств банком, его платежеспособность не может быть восстановлена.

Напомним, что начиная с 30 сентября Банк России отозвал лицензии у московского "Союзпромбанк", махачкалинского "Эсидбанк" и у самарского банка «Приоритет» по тем же причинам – рискованная кредитная политика. Кроме того, «Союзпромбанк» занимался сомнительными операциями по выводу денежных средств за границу.

автор:
Кристина СЕРГЕЕВА

Новости партнеров: