Подписаться на обновления:

Студия Артемия Лебедева разработала дизайн канализационных люков для Москвы

Люки в Москве будут от студии Артемия Лебедева

Москва, 8 октября. Студия Артемия Лебедева занялась разработкой дизайна канализационных люков. О том, что в Москве скоро появятся новые дизайнерские канализационные люки сообщает руководитель комиссии по развитию жилищно-коммунального хозяйства в общественной палате города Москвы Александр Шумский.

«Эксперимент начнут с улицы Забелина, где планируется поставить 48 люков. Если пилотный проект окажется удачным, то продолжим осуществлять этот проект на пешеходных улицах Москвы», – отмечает Шумский.

Со слов руководителя комиссии, люки будут в виде 10-рублевой монеты и люки, где будет изображен Георгий Победоносец, убивающий змея. «Всего разработано 10 образцов, но пока остановили выбор на этих двух. Возможно, в дальнейшем на улицах Москвы появятся и остальные дизайнерские образцы», - подчеркивает Шумский.

Напомним, что ранее студия Артемия Лебедева занималась дизайном логотипа для Москвы и московского метрополитена, участвовали в разработке карты метро, указателей в подземках Москвы, занимались доработкой внешнего вида городских часов. Вознаграждением за логотип для столичного метрополитена и карту подземки стала плата в 1 рубль.

автор:
Кристина СЕРГЕЕВА

Новости партнеров: