Подписаться на обновления:

Российские предприниматели получат возможность работать без печати

Печать российскому предпринимателю скоро будет не нужна

Москва, 7 октября. Российские предприниматели могут получить возможность работать без использования печати. Такая инициатива поступила от Минэкономразвития и которую одобрила комиссия российского правительства по законопроектной деятельности.

«Новый закон будет направлен на исключение обязательности собственной печати российским предпринимателям для ведения бизнеса», - сообщается на сайте правительства.

Как считают в комиссии, в деловом документообороте наличие печати уже не так необходимо, так как «развитие современных технологий и техники не гарантирует подлинность печати на документе. Государственные органы и контрагенты проверяют наличие печати юридического лица на документе зачастую формально, не проверяя подпись руководителя или иного представителя юридического лица, что приводит к мошенничеству и активно используется в корпоративных конфликтах», - говорится в сообщении.

«Круглую печать» предлагают заменить более современными методами идентификации, такими как электронная подпись, голографические образцы печатей или индивидуальные бланки компании. Но обязательными эти способы делать не станут, как и не планируют запретить использование традиционной «круглой печати».

Действующее законодательство на сегодняшний день требует наличие у юридического лица наличие печати с полным наименованием компании и адресом на русском языке.

автор:
Кристина СЕРГЕЕВА

Новости партнеров: