Подписаться на обновления:

США призывают российские власти найти и привлечь к ответственности заказчика убийства Политковской

США не одобряют, что заказчик убийства Политковской до сих пор на свободе

Вашингтон, 7 октября. В годовщину гибели российской журналистки Анны Политковской США обеспокоены тем фактом, что заказчик дерзкого убийства до сих пор на свободе и призывают российские власти найти и привлечь к ответственности виновных лиц, как отмечает Джен Псаки в своем сообщении от госдепартамента США.

«Мы поддерживаем и одобряем привлечение 5 виновных к уголовной ответственности, но серьезно обеспокоены, что заказчики убийства журналистки до сих пор на свободе. Мы настаиваем на скорейшем выявлении и привлечении к ответственности человека, который заказал это чудовищное преступление», - говорится в сообщении госдепартамента США. Далее Дж. Псаки по списку называет имена Пола Хлебникова, Тимура Куашева, Казбека Геккиева, Ахмеднаби Ахмеднабиева, в расследовании убийств которых также не поставлена точка.
«Нераскрытые преступления журналистов и граждан, занимающих активную гражданскую позицию, запугивает тех немногих, кто раскрывает факты нарушений прав человека и вопиющие факты коррупции», - особо подчеркивает представитель госдепартамента США.

Напомним, что Анна Политковская, известная правозащитница и профессиональный журналист, была застрелена в подъезде своего дома восемь лет назад.

автор:
Кристина СЕРГЕЕВА

Новости партнеров: