Подписаться на обновления:

ФМС сообщает о 50 тысячах россиян, отчитавшихся о втором гражданстве

50 тысяч россиян подали уведомления в ФМС о наличии второго паспорта

Москва, 6 октября, Федеральная миграционная служба сообщает о 50 тысячах россиян, которые в соответствии с установленным законом сроком, отчитались о наличии второго гражданства. В сообщении отмечается, что 4 октября 2014 года срок предоставления заявлений в ФМС истек.

О таких цифрах говорит в своем сообщении К. Ромодановский, руководитель данного ведомства и отмечает, что в ФМС ожидали большей сознательности россиян, более того, в ФМС рассчитывали, что о втором гражданстве сообщат не менее миллиона человек. Обусловлено это тем, что российские паспорта были выданы более 6 миллионам иностранцев и лиц без гражданства еще с начала 1990 года.

В ФМС не стали комментировать причины такого небольшого количества желающих отчитаться. А также о намерении ведомства искать граждан, скрывших сведения о втором гражданстве.

Напомним, что в августе 2014 года, закон об обязательном предоставлении уведомлений о наличии второго гражданства вступил в законную силу. За предоставление ложных или некорректных сведений, а также за несвоевременную подачу документов предусмотрен административный штраф от 500 до 1000 рублей. Говорится в законе и об уголовной ответственности за умышленное сокрытие информации о приобретенном втором гражданстве, штраф до 200 тысяч рублей или 400 часов обязательных работ.

автор:
Кристина СЕРГЕЕВА

Новости партнеров: