Подписаться на обновления:

Путин предложил вернуть Кремлю исторический облик

Путин предложил вернуть Кремлю исторический облик

Президент России на совещании с мэром Москвы, комендантом Кремля и архитекторами, обсудил возможность возвращения Кремлю исторического облика.

Владимир Путин предложил, вместо 14 корпуса, восстановить церковь и два монастыря, которые были снесены во времена СССР, а Сергей Собянин предлагает для туристов организовать проход в Спасских воротах.

14 корпус Кремля – это административный корпус, который размещен между Сенатским дворцом Кремля и Спасскими воротами. Здание было построено в 1934 году, на месте уничтоженных в 1929-1930 г.г. советской властью Вознесенного и Чудова монастырей. До 1991 года, в здании заседала палата Верховного Совета СССР. После, в них разместили, ряд административных отделов президента России, среди которых служба протокола, пресс-служба и управление по внешней политике, секретариат. Также в этом корпусе располагался еще один рабочий кабинет президента России.

Владимир Путин отметил, что реализовать план по восстановлению исторического облика на месте 14 корпуса Кремля, можно будет только после согласования с общественностью и ЮНЕСКО. Президент считает необходимым «проработать вопрос», чтобы данную задачу решить основательно и без спешки, «если ее сочтут целесообразной». Владимир Путин отметил, что ему известна чувствительность градостроителей к подобным вопросам.

автор:
lubimaya

Новости партнеров: