Подписаться на обновления:

Bank of America за махинации с ипотекой по решению суда может заплатить до 14 миллиардов долларов

Bank of America по решению суда может заплатить до 14 миллиардов долларов

Bank of America , второй по величине активов банк в Соединенных Штатах, за завершение процесса с махинациями по ипотеке в компании Countrywide Financial заплатит 1,27 миллиарда долларов.

Корпорация Countrywide была приобретена Bank of America в 2008 году, после чего занялась продажей необеспеченными ипотечными кредитами государственным агентствам Freddie Mac и Fannie Mae.

Деятельность Countrywide Financial, вызвала серьезный ажиотаж и массу исков. Ожидается, что Bank of America совместно с министерством юстиции США, в ближайшее время согласуют и другие выплаты по деятельности Countrywide. Юстиция, по данным источника, требовала 17 миллиардов долларов, а бак предлагал 13 миллиардов – 4 из них в денежном эквиваленте, остальную сумму, в разной форме помощи клиентам. Однако сейчас Bank of America готов выплатить сумму в 14 миллиардов долларов, 7 из которых - в денежном эквиваленте.

Bank of America, ранее уже выплатил 55 миллиардов долларов в виде штрафов и различных компенсаций по деятельности Countrywide.

автор:
lubimaya

Новости партнеров: