Подписаться на обновления:

Россия продает оружие в Европу на 3,2 миллиарда евро ежегодно

Россия продает оружие в Европу

По оценкам Еврокомиссии, ежегодный импорт вооружения и сопутствующих технологий из России в ЕС, составляет 3,2 миллиарда евро. Об этом журналистам сообщил некий источник из ЕК.

29 июля Евросоюз решил наложить эмбарго на импорт и экспорт вооружения и сопутствующих технологий из России в Россию. Новые меры не затронут старые контракты, условия по этим договорам будут выполняться и дальше. Санкции будут опубликованы в четверг 31 июля, а вступят в силу 1 августа.
«В среднем цифра по российскому оружейному экспорту составляет 3,2 миллиарда евро, а экспорт европейского оружия, порядка 300 миллионов», - рассказал источник. Кроме этого, ЕС поставляет в РФ товары и технологии гражданского и военного назначения на сумму около 20 миллионов евро в год. Военная часть товаров попала под новые санкции.

В 2013 году, Россия экспортировала оружия и военных технологий на 15,7 миллиардов долларов, за первое полугодие 2014 года – на 5,6 миллиардов долларов, а заказы на экспорт вооружений выросли до 50 миллиардов.

автор:
lubimaya

Новости партнеров: