Подписаться на обновления:

Жители Донбасса не верят, что Боинг 777 сбили ополченцы

Жители Донбасса не верят, что Боинг 777 сбили ополченцы

Многие жители Донбасса сомневаются, что малайзийский Боинг 777 MH-17 сбили ополченцы. Они уверены, что нужно верить своим глазам, а не чьим-то словам, а ЗРК «Бук» они не видели.

«Его сбили украинцы, - цитирует местного жителя The Washington Post – за Боинг 777 следовали еще 2 самолета, я слышал», - рассказал Олег, житель Грабово (местность, на которую упала хвостовая часть малайзийского лайнера). Другая местная жительница рассказала, что слышала, будто многие люди видели Су-25, которые летели вслед за Боинг777.

Сергей Сенченко, работавший в день крушения лайнера на заправке, говорит, что не видел ЗРК «Бук»: «Можно верить только тому, что видел своими глазами. К примеру, около часа назад, украинский самолет бомбил Снежное, но украинцы говорят, что их самолетов над место падения лайнера нет». Сергей что-то слышал о том, будто «Бук» проезжал мимо, но сейчас так много военной техники на дорогах, что местные жители уже не обращают внимание на нее.

Ранее Соединенные Штаты заявляли, что самолет был сбит ракетой «земля-воздух» с территории, которая находится под контролем представителей самопровозглашенной народной республики. Разведка Украины, в свою очередь, заявляет, что у них есть доказательства присутствия ЗРК «Бук» на улицах Тореза, за несколько часов до падения Боинг 777.

Между тем, население сомневается в достоверности этих доказательств, хотя и узнают местность на снимке, опубликованном украинской стороной. Кроме того, жители Донбасса не доверяют результатам расшифровки «черных ящиков», ведь бортовые самописцы «контролируют США».

автор:
lubimaya

Новости партнеров: