Подписаться на обновления:

Блог Навального заблокирован в интересах общества

Блог Навального заблокирован в интересах общества

Блог Навального заблокирован «в интересах общества», так объяснила прокуратура блокировку блога одного и самых популярных в России общественно-политических деятелей.

Сегодня, 28 июля, суд подтвердил своим решением блокировку в «Живом Журнале» блога российского оппозиционера. «Это блокировка в интересах общества», - заявил в зале суда представитель прокуратуры.

Как стало известно, блог Алексея Навального был заблокирован из-за записи о Киевском майдане и записи, призывающей людей выйти в поддержку осужденных по «Болотному делу».

Представитель Навального Дамир Гайнутдинов считает, что блокировке должны подлежать не любые призывы, а только те, которые направлены на совершение противозаконных действий, приговор суда оглашается открыто и прийти в суд можно вполне законно. Ему возразил представитель прокуратуры, который указал, что массовые мероприятия у здания суда, должны быть согласованы заранее.

Кроме того, в зале суда обсуждался вопрос целесообразности закрытия всего журнала целиком, в том время как можно было обойтись блокировкой записей, вызвавших претензии у власти. Навальный заявил, что ранее не знал о том, какие именно статьи блога стали поводом для закрытия журнала, теперь же он сможет удалить спорные записи в своем блоге и доступ к нему будет снова открыт.

автор:
lubimaya

Новости партнеров: