Подписаться на обновления:

Фондовый рынок России начал торги в понедельник с падения индексов

в понедельник падение индексов

Фондовые индексы России начали торги в понедельник падением из-за усиления геополитических рисков. В начале торгов на Московской бирже индекс ММВБ снизился на 1,03%, а индекс РТС снизился на 1,6%.

Геополитические факторы оказывают слишком высокое давление на фондовый рынок России. В пятницу ЕС снова расширил санкции и отношения России с Западом продолжают оставаться напряженными. Аналитики уверены, что перспектива новых санкций, неблагоприятно скажется на рынке продаж, а внешний фон при этом умеренно негативен.

Антон Старцев, аналитик ИФ «Олма» прокомментировал внешний фон: «Фондовые индексы США упали на 0,5-07%, фьючерсы на индексы США немного ниже уровня зафиксированных в пятницу. В Европе индексы закрылись в минусе, а по азиатским наблюдается повышение».

Данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), также свидетельствуют о заметном снижении российских акций, согласно данным, отток капитала из фондов продолжался пятую неделю и составлял порядка 172 миллиона долларов. Это самые заметные цифры начиная с конца января 2014 года и второй по величине отток, с начала текущего года.

автор:
lubimaya

Новости партнеров: