Подписаться на обновления:

Госдеп обнародовал данные американской разведки, которые подтверждают обстрел Россией территории Украины

Госдеп обнародовал данные американской разведки

Россия проводит обстрел территории Украины и поставляет оружие ополченцам, так утверждает Госдепартамент США, после получения разведданных американских спецслужб. Данная информация опубликована сегодня.

Четыре спутниковых снимка, датированы 20-26 июля, на которых, по мнению США можно увидеть установки залпового огня и российскую артиллерию, как на территории РФ, так и на территории Украины.

По мнению госдепа, на первом снимке зафиксированы отметины от запуска ракет в направлении украинских военных частей с территории РФ. На втором слайде, можно увидеть позиции самоходной артиллерии РФ, направленной на украинскую территорию. На третьем снимке видна разрушенная украинская часть, после бомбардировки с территории России. На четвертом изображении, находятся следы со стороны российской границы, которые по мнению США, являются следствием использования систем «массового» залпового огня.

Ранее Россия заявляла, что не участвует во внутриукраинском конфликте, а обвинения России в ударах по территории Украины назвала «бездоказательными инсинуациями»

автор:
lubimaya

Новости партнеров: