Подписаться на обновления:

Санкции в отношении Крыма похожи на «комариный укус»

Санкции в отношении Крыма похожи на "комариный укус"

Министр внутренней политики и связи Крыма Дмитрий Полонский, считает, что санкции, введенные по ряду крымских предприятий, никак не повлияют на их работу и темпы развития, и по возможному ущербу сравнимы с «комариным укусом».

Европейский союз опубликовал расширенный список санкций Совета ЕС. Нововведения затронули и ряд крымских компаний, среди них госпредприятие «Универсал-Авиа», Керченская паромная переправа, Азовский ликероводочный завод, санаторий «Ореанда». Кроме того, с список попали Севастопольский и Керченский морские торговые порты, Национальное ПАО «Массандра», завод шампанских вин «Новый свет» и агропромышленная фирма «Магарыч».

Полонский называет эти санкции «бредом» и уверен, что на Крым они никак не повлияют. Крымские винодельческие предприятия со странами ЕС работают очень мало и им будет легко полностью переориентироваться на российский рынок. Тоже самое касается и портов, которые уже адаптировались к работе в новых условиях.

По его мнению, западные политики должны смириться с тем, что полуостров стал неотъемлемой частью большой и сильной России. «Эти санкции, все равно что маленький комарик попытается укусить большое животное», - прокомментировал министр.

автор:
lubimaya

Новости партнеров: