Подписаться на обновления:

ОБСЕ согласовали отправку наблюдательной миссии на пункты пропуска Донецк и Гуково

ОБСЕ согласовали отправку миссии в Гуково и Донецк

Москва считает решение ОБСЕ об отправке миссии на российско-украинскую границу в пункты пропуска Донецк и Гуково, очень важным решением.

Инициатива российской стороны, будет способствовать развитию Берлинской декларации от 2 июля. Четыре страны: Россия, Германия, Франция и Украина, заявили о том, что будут содействовать спецмиссии ОБСЕ для ее выезда в пункты пропуска «Донецк» и «Гуково», с целью мониторинга ситуации, со стороны российской границы. Об этом агентству ИТАР-ТАСС рассказал замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

«Решение непростое, переговоры были напряженными, однако в результате удалось добиться принятия чрезвычайно важного решения» - отметил Карасин. Он добавил, что негласно, есть договоренность, о том, что в состав мисси войдут представители Германии, Франции и Швейцарии. Карасин возлагает надежды на то, что данный договор будет соблюден.

«Мы рассчитываем, что это решение принесет международному сообществу больше уверенности в том, что Россия предпринимает меры по деэскалации конфликта на границе с Украиной», - отметил Карасин.

автор:
lubimaya

Новости партнеров: