Подписаться на обновления:

Новости Крыма: Министерство Крыма готово к диалогу с Коломойским и украинским бизнесом в Крыму

Министерство Крыма готово к диалогу с Коломойским и украинским бизнесом

Заместитель Министерства по делам Крыма, Андрей Соколов, сообщил, что министерству ничего не известно о том, что Игорь Коломойский обращался к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву по вопросу аэропорта Бельбек в Севастополе, однако МинКрыма готово к диалогу с владельцами украинского бизнеса в Крыму.

«Если Коломойский будет предъявлять претензии к РФ, то спор будет решать судебная инстанция», рассказал он агентству ИТАР-ТАСС. Перед министерством стоит задача наладить пассажирское сообщение, включая развитие аэропорта Бельбек, с этой целью будут привлечены инвесторы.
«У нас нет желания или специально поставленной задачи исключить украинский бизнес из экономической сферы Крыма. И если у каких-либо инвесторов из Украины есть намерение вкладывать инвестиции в Крыму, мы будет только рады», - добавил Соколов.

Ранее, бизнесмен и губернатор Днепропетровской области, Игорь Коломойский, написал обращение к Дмитрию Медведеву, в котором предложил мирным путем урегулировать ситуацию с потерей компании, в собственности которой находился аэропорт Бельбек. В связи с аннексией Крыма РФ, компания потеряла инвестиции, и владельцы бизнеса намереваются подавать на Российскую Федерацию в Гаагский трибунал по коммерческим делам.

автор:
lubimaya

Новости партнеров: